Бесплатный звонок из регионов: 8-800-700-56-90

Сейфы-холодильники какого объема и системы охлаждения нужны нашему ЛПУ?

Не менее актуальный практический вопрос – каков должен быть оптимальный внутренний объем сейфа-холодильника?

Ответ зависит от количества упаковок НС и ПВ, которое стандартно используется в лечебном учреждении.

В таблице приведены результаты реальных замеров: какое количества упаковок (на примере стандартных упаковок препарата Сибазон, ампулы, № 5 и № 10) вмещается в сейфы-холодильники (СХ) объемом 50 и 70 литров.

Модель Количество упаковок (№ 5) в одном СХ, ~ шт. Количество упаковок (№ 10) в одном СХ, ~ шт. Количество ампул, ~ шт.
СТ-306-50-NF 180 90 900
СТ-406-70-NF 384 240 1 920 – 2 400

Во многих лечебных учреждениях объемы применяемых препаратов ограничиваются всего несколькими упаковками или ампулами в месяц.

Возникает кажущееся справедливым предположение: «Нам нужен сейф-холодильник минимального объема! Чем меньше внутренний объем – тем ниже цена!».

В действительности, ситуация не совсем такая и прямой корреляции между объемом и ценой нет по технологическим причинам.

Требования к сейфу-холодильнику по устойчивости к взлому определяют минимальные размеры запорного устройства (замка), дверных петель, толщины стенок.

При выполнении этих требований реальный внутренний объем не может быть менее 30 – 40 литров.

Уменьшение объема сейфа-холодильника при соблюдении требований по устойчивости к взлому возможно только за счет искусственного занижения внутреннего полезного объема. Внешние габариты сейфа, для примера, на 10 литров ничем не отличаются от габаритов сейфа-холодильника на 40 – 50 литров. Для обоих вариантов используются сейфы одинакового размера. Также практически не отличается и цена.

Значительно важнее для сейфа-холодильника – какая система охлаждения используется в конкретной модели?

Существующие на сегодня системы охлаждения делятся на две: с обычной системой размораживания (испаритель находится внутри холодильной камеры, влага собирается на внутренних стенках камеры и превращается в ледяную «шубу», что требует периодической разморозки) и «no frost» («без образования инея» - испаритель находится вне камеры, а охлаждение обеспечивается током холодного сухого воздуха).

Применение современной системы охлаждения «no frost» позволяет поддерживать минимальную влажность и перепады температурного режима в течение длительного временного интервала внутри холодильной камеры.

Смотрите подробнее информацию про классы сейфов.

Яндекс.Метрика
Термоконтейнеры и термоиндикаторы для обеспечения холодовой цепи
Карта поставок
оставить заявку